So-net無料ブログ作成
検索選択

「亀」「どなんち」「串かつクシゾー」 [グルメ]

お馴染み「大衆酒房 亀」さん。

イワシ刺身
IMG_20161229_172615.jpg
これだけ綺麗なので新鮮なのは伝わると思いますが、これは絶品ですよ。
食感は舌と上あごでクシュッっと潰れて融けるくらい柔らかいです。

アジ刺身
IMG_20161229_173048.jpg
ちょっと淡白でしたけど、新鮮なので身が締まっています。

はんぺんフライ
IMG_20161229_173313.jpg
静岡県中部の人間としてはソウルフードの1つです。

焼きじゃがバター
IMG_20161229_175340.jpg
香ばしさとホクホク感がイイっすね。



「琉球ダイニング どなんち」さん。

海ぶどう
IMG_20161229_190439.jpg
プチプチです。沖縄料理の店に行ったらだいたい食べますね。

ラフテー(だっけ?)
IMG_20161229_190956.jpg
これは普通かな・・・

火鍋
IMG_20161229_193338.jpg
かなり美味かった。〆の沖縄そば最高でした。



「串かつクシゾー」さん。

ホタルイカの沖漬け
IMG_20161229_214832.jpg

ぼんじり
IMG_20161229_215021.jpg

豚カツと紅生姜
IMG_20161229_222622.jpg

クシゾーさんの料理はどれも普通に美味かったけど、それ以上言うことがないです。
個人的な好みの問題なので、申し訳ない。



「大衆酒房 亀」 ★★★★
 静岡県静岡市駿河区南町7-8 杉山ビル 1F (054-281-5656)
「琉球ダイニング どなんち」 ★★★
 静岡県静岡市葵区呉服町2-8-7 ダイマツビル 1F (054-255-2588)
「串かつクシゾー」 ★
 静岡県静岡市葵区伝馬町16-1 (054-252-1887)

コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「鼓童」「えふ」「八っすんば」 [グルメ]

このときは、1軒目の終盤以降、記憶がないんですよね。
そんなわけで途中からコメントなしです。

お馴染み「鼓童」さん。

お通し
IMG_20161223_170951.jpg
5人だったのですが、5種類出てきてビックリ! 何種類用意してるんだろ?

塩レバー
IMG_20161223_171847.jpg
相変わらず美味いっすね。

刺身盛り
IMG_20161223_172202.jpg
これは間違いないっす。特に天然ブリが美味かった。

鉄分(鰹の血合い)の唐揚げ
IMG_20161223_173552.jpg
わりといつもオーダーします。

海ブドウとトマト
IMG_20161223_174544.jpg
意外に相性イイです。小さいトマト、めっちゃ甘かった。

桜えびと百合根のかき揚
IMG_20161223_180530.jpg
なんだろ、なんかおしゃれ!?

牛シャシュリーク
IMG_20161223_180931.jpg
もともと美味いけど、以前よりいい肉使ってる気がします。
これは赤ワインがいいっすね。

金目鯛のかぶと煮
IMG_20161223_182755.jpg
味付け最高!
その汁が染み込んだ豆腐も最高。

ぎんなん
IMG_20161223_183550.jpg
ぎんなん美味いっすよねー。

漬物
IMG_20161223_185921.jpg

ポテトサラダ
IMG_20161223_190220.jpg

ポテトフライ
IMG_20161223_190245.jpg

砂肝の燻製(だったかな)
IMG_20161223_190632.jpg

なんだっけ?
IMG_20161223_190942.jpg

キッシュだろうけどなんだっけ?
IMG_20161223_194457.jpg

なんだっけ?
IMG_20161223_200039.jpg

茶漬け(でしょうね)
IMG_20161223_202205.jpg



ここからおそらく「えふ」さん(^^;
「えふ」さんへ行ったのはなんとなく覚えているようないないようなw

IMG_20161223_205916.jpg
IMG_20161223_210302.jpg
IMG_20161223_210501.jpg



で、ここから「八っすんば」さんなんじゃないかと(^^;
「八っすんば」さんへ行った記憶は無いけど、〆のラーメンは「八っすんば」さんのだと思うのでw

IMG_20161223_214046.jpg
IMG_20161223_214154.jpg
IMG_20161223_214701.jpg
IMG_20161223_215611.jpg
IMG_20161223_220433.jpg
IMG_20161223_221858.jpg



そんなわけで、「鼓童」さん以外は★を付けようがないので付けておりません。

「鼓童」 ★★★★
 静岡県藤枝市駅前1-7-21 だいゆうビル 1F (054-647-6822)
「えふ」 
 静岡県藤枝市駅前1-10-5 (054-644-8899)
「八っすんば」 
 静岡県藤枝市駅前1-6-20 (054-643-5501)

コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

弁慶 [グルメ]

久々「弁慶」さん。

「お好み弁当」1080円(だったかな!?)
IMG_20161204_115147.jpg

いつも丼ものか、フライ定食か、天ぷら定食あたりにしちゃいますけど、
たまにはこういうのもいいっすね。


「御食事処 弁慶」 ★★
 藤枝市高柳4-10-20 (054-635-3322)

コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「三六」「旗揚げ」 [グルメ]

初の「三六」さん。

お通し
IMG_20161202_185638.jpg
居酒屋とは違う感じ!お通しがこんな感じだとちょっと期待しますね。

海つぼ
IMG_20161202_185917.jpg
またシッポ(肝)取れなかった(;_;)
味はすっきり上品な感じですね。

あん肝ポン酢
IMG_20161202_190322.jpg
あっさりっすね。これはこれで美味いんですけど、もっと濃厚な感じなのをイメージしてたので・・・
時季的にまだ早い?もっと寒くなってくると濃厚になってくるのかなぁ?

もつ煮(いろいろな部位が入ってる)
IMG_20161202_190723.jpg
いろいろな部位が入ってるのがいいっね。

刺身盛り合わせ
IMG_20161202_191958.jpg
これは間違いないっす。
特にイカが美味かった。

豚とネギの串なのは間違いないIMG_20161202_193610.jpg
豚臭さがなくて脂の旨味が強かった。

白子としし唐と舞茸の天ぷら
IMG_20161202_194859.jpg
食材も良いけど、衣が良かったなー。

ウナギの白焼き
IMG_20161202_201408.jpg
流石に元鰻屋だったらしいので間違いありませんね。



続きまして「旗揚げ」さん。

タコの刺身
IMG_20161202_205958.jpg

黒むつの刺身(だったと思う)
IMG_20161202_210021.jpg
味が濃い!

イカの塩辛
IMG_20161202_210116.jpg
これは日本酒っすね。

アメーラトマト
IMG_20161202_210218.jpg
美味かったけど正直、そんなに甘くなかったかなハハハハ

かき揚
IMG_20161202_212139.jpg
サクサクでエビがプリプリ。

はんぺんの天ぷら
IMG_20161202_213113.jpg
はんぺんのことをこんな風にはあまり言わないと思いますが、なんかジューシーなんですよね。

ごぼうの漬物
IMG_20161202_213851.jpg
天ぷらの後にいいっすね。

舞茸の天ぷら
IMG_20161202_222116.jpg
独特の苦味とジューシーさがいい。

なすの煮浸し
IMG_20161202_224039.jpg



初の「三六」さんでしたが、かなり良かったですね。
料理はどれも美味かったですし、わりとリーズナブルでちょっと驚きました。

「旗揚げ」さんは2回目でしたが、天ぷらを気軽に味わえて、刺身なんかも美味いので、
結構お気に入りですね。


「三六」 ★★★★
静岡県静岡市駿河区稲川3-6-24(054-282-7987)

「旗揚げ」 ★★★
 静岡県静岡市駿河区中田1-1-7(054-283-2900)

コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理