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赤坂ランチ その3 [グルメ]

「ミスターチンズダイニング」さんの「坦々刀削麺」800円
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知らなかったんですけど、「湧の台所」さんと同じ系列なんですね(メニューが同じだった)。
ということが分かって、「湧の台所」さんでいただいた麻辣刀削麺は避けて、「坦々刀削麺」にしました。
麺はこっちの方が硬めで、個人的にはこれくらいが良いですね。
味はわりとあっさり目で辛さも控え目でした。
なので、なんか少し物足りなく感じちゃいましたね。



赤坂 魚えん」さんの「唐揚げ定食」650円
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普通に美味かったしボリュームもバッチリ。ちなみに衣はザクザクな感じ。
なんといっても650円はありがたい。



「四川小チー 雲辣坊」さんの「麻婆豆腐定食」830円
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塩気が強いなぁ~。
本場を謳ってるのってその傾向にあるようには感じてたので、実際そうなのであればそれで良いとは
思うんですけど、まぁそれにしても・・・ですね。
で、あまり辛いとは感じなかったんですけど、気が付いたら舌がジンジン痺れてました。
その他のスープなどは、いい店なのを実感する美味さでした。



「三百宴や 赤坂店」さんランチメニューから「油淋鶏」650円
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ちょっと独特な甘苦い味がしたけど、まぁ不味くはないかな。
ヤクルト的なのも付いて650円とリーズナブルなので、文句はありません。



「黒猫夜」さんの「週替わりランチ」890円
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ランチは1種類のみなので、オーダーする必要ないらしい(席に座ればそのうち運ばれてくる)。
で、このランチの名前がどう書いてあったのかを確認し忘れましたが、豚の角煮と厚揚げの丼でした。
とにかく美味かった。
食べ終わる頃、料理が運ばれてきた隣の人がぐちゃぐちゃに混ぜ始めまして・・・
私は混ぜずに食べたんですが、石焼の丼なので、おそらく混ぜるの正しそうですね。
まぁ美味かったからいいか(^^;
スープもサラダ(のドレッシング)も非常に美味いですし、このランチはイイですよ!



「ミスターチンズダイニング」★★★


「赤坂 魚えん」★★★


「四川小吃 雲辣坊」★★★


「三百宴や 赤坂店」★★


「黒猫夜」★★★★

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赤坂ランチ その2 [グルメ]

「赤坂元気」さんの「厚切りロースの豚生姜焼きランチ」800円
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「赤坂元気」★★
東京都港区赤坂3-15-1 SIONビル B1F

「三九厨房 赤坂見附店」さんの「麻婆豆腐定食」500円
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「三九厨房 赤坂見附店」★★★
東京都港区赤坂3-10-17 マーカスビル 3F

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赤坂ランチ その1 [グルメ]

しばらくPCがネットに繋がらない状況で、スマホでの入力はしんどいので、とりあえず写真と情報だけ。

「炎麻堂 赤坂店」さんの「麻婆豆腐定食」800円
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「炎麻堂 赤坂店」★★★★
東京都港区赤坂3-17-8 都ビル B1F


「湧の台所」さんの「麻辣刀削麺」800円
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「湧の台所」★★★★
東京都港区赤坂3-19-8 赤坂ウエストビル B1F

「同源桜」さんの「今日の定食 肉料理 宮爆鶏丁」880円
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「同源桜」★★★★
東京都港区赤坂3-18-8 エムプレスビル 2F


「赤坂 魚えん」さんの「サバ塩焼き定食」600円
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「赤坂 魚えん」★★★
東京都港区赤坂3-10-5 赤坂クインビル B1F


「築地食堂 源ちゃん 赤坂店」さんの「自家製 近海アジフライ定食」920円(税別)
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「築地食堂 源ちゃん 赤坂店」★★★
東京都港区赤坂3-14-9 赤坂清水ビル 2F

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からやま 溝の口店 [グルメ]

溝の口駅周辺(川崎市)で遅めのランチだったんですが、駅周辺を歩き回って疲れた頃に
見つけた「からやま 溝の口店」さんにお邪魔しました。

「からやま定食(竹)」690円(税抜き)
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チャーン店のようだったので、それほど期待はしてませんでしたが、皮はパリパリサクサク、
中はジューシーで、結構美味かったですよ。
ボリュームも結構あるので、コストパフォーマンスは悪くないんじゃないですかね。


「からやま 溝の口店」 ★★
 神奈川県川崎市高津区溝口1-14-1 (044-328-9625)

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つかもと食堂 [グルメ]

「つかもと食堂」さん

「かつ丼」900円
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ちょっとしょっぱいかなぁとは思いましたけど、肉そのものも美味くて概ね満足です。


「つかもと食堂」 ★★★
 静岡県焼津市五ケ堀之内1515-4 (054-629-5808)

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「Kitchen 味人(あじびと)」「梟師(たける)」「食堂一・二・三」 [グルメ]

写真貼ったのみです。すいませんm(_ _)m

「Kitchen 味人(あじびと)」さん
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「梟師(たける)」さん
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「食堂一・二・三」さん
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「Kitchen 味人(あじびと)」 ★★★
 静岡県静岡市葵区常磐町1-2-1 フレンド久喜ビル2F (054-254-1345)

「日本酒BAR 梟師(たける)」 ★★★★
 静岡市葵区駿河町1-15平尾ビル1F (054-255-9360)

「食堂一・二・三」 ★★★
 静岡県静岡市葵区常磐町1-8-5 BROOKLYN SQUARE 2F (054-251-8788)

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鼓童 [グルメ]

お馴染み「鼓童」さんです。

お通し
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刺身盛り(メジマグロ,カツオ,アジ,キンメ,スズキ,ホウボウ)
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全部美味かったんですけど、特にカツオ最高でした。
そういえばメジマグロは何のメジなのか聞こうと思ってて忘れた。

塩もつ煮
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薄味であっさりだけど物足りなさはないし、臭みも感じない。スバラシイ!

イカと九条葱の炒め物
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イカはちょっと硬かったけど味付け最高。

塩レバー
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これは外せません。

生ハムとチーズの盛り合せ
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ワインがすすみましたねー。

出汁巻き玉子
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上手いから美味い。

フライドポテト
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毎回オーダーしてる気がする。


隣のカップルが店主に、カモのシャシュリーク(かな?)に合うワインを訪ねたところ、ワインに詳しい店員が
居ないからからといって、私に振ってきたのは参りましたね(^^;
そのときに飲んでいたのが少し酸味のある赤(品種は何だっけ?)で、他にはカルベネソーヴィニヨンと
シラーがあって、その辺の渋みの強めのヤツよりは、少し酸味がある方がカモの脂に合うんじゃないかと
思って、そのとき飲んでたヤツを薦めたのですが、どうだったんだろ?

それはともかく、鼓童さんは間違いないですね。今回も大満足でした。


「鼓童」 ★★★★
 静岡県藤枝市駅前1-7-21 だいゆうビル 1F (054-647-6822)

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麺’s食堂 粋蓮 [グルメ]

2度目の「麺’s食堂 粋蓮」さんです。

「丸鶏塩らぁ麺」850円
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おそらく魚介系の出汁もブレンドしていて、それによってか結構複雑な味わいになってるように感じました。
正直丸鶏はそれほど感じなかったですね。
それから最初、これはあっさりだなぁと感じたのですが、余韻が長いからか徐々にコクを感じるように
なりました。言い方を変えるとキレは悪かったですね。これって丸鶏の脂によるものですかね!?

麺は歯ごたえもスープとの絡みもよく文句なしに美味かったですし、2種類のチャーシューも良かったですね。

そんなわけで、まぁ美味いことは美味かったのですが、私にはちょっと分かりづらかったですね。


「麺’s食堂 粋蓮」 ★★★
 静岡県焼津市焼津3-10-8 (054-626-4188)

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むらこし食堂 [グルメ]

「むらこし食堂」さんでランチです。

「トンカツ定食」1120円(だったかな!?)
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とんかつの脂身が甘くてめちゃくちゃジューシーだけどしつこくはなく、赤身のところは全く筋っぽくなく
簡単に噛み切れるんですよねー。これは美味いですよ!
相変わらず味噌汁が美味いし、満足です。

ただ、カツカレーが食べたかった(売り切れ)o(TヘTo) くぅ


「むらこし食堂」 ★★★
 静岡県静岡市葵区安西5-6 (054-255-8004)

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「雅楽喜」「キッチンBECK」 [グルメ]

「雅楽喜」さん。久々ですねー。

刺身(マグロ,ヒラメ,ホッキ貝,白魚,〆サバ)
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マダイ
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カワハギ
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天然ホタテ
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アジ
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なにエビっすかね?
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アナゴ
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南マグロ(中トロ?)
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ソイ
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〆アジ
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マグロ(これも南?)
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なに貝?
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玉子焼き
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カニサラダ
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ホウボウ
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「キッチンBECK」さん。初めてお邪魔しました。

お通し
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馬刺しと鳥刺し(モモ,ムネ,砂肝かな!?)
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漬物
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そんなわけで、それぞれの料理へのコメントはサボりますm(・ω・m)ソーリー

雅楽喜さんは、こじんまりとした店構えと地の魚介をいろいろといただけるところがお気に入りで、
何度か紹介してますが・・・
ちなみに白魚は大井川産だそうで、大井川で白魚が獲れることも一般的には知られてないと思いますが
(もちろん私は知らなかった)、こういったものがサラッと出てくるところですよね、良いのは。
できれば季節毎に行きたいですね。

BECKさんは、お目当ての店に蹴られて現地で見つけた店でしたけど、料理も良かったですし、
日本酒に結構拘っていて、なかなか良い店でした。


「雅楽喜」 ★★★★★
 静岡県焼津市大栄町2-3-3 (054-629-3932)
「キッチンBECK」 ★★★
 

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